数字中国研究院“数字中国建设县级示范区”项目参加GEO第16次全会技术展

国际地球观测组织(GEO)第16次全会及第5次部长峰会于2019年11月4日至11月9日在澳大利亚堪培拉召开,同期举办地球观测技术展览。福建浦城县“十县百镇千村”信息化示范项目参加“数字经济”专题展,受到与会代表和专家广泛关注。

“数字浦城”是数字中国研究院(福建)与浦城县人民政府合作、重点打造的“数字中国”建设县级示范区。此次参展项目围绕浦城县全面实施中国好粮油行动计划和农业部水稻绿色高质高效创建计划,按照“好种子、好原料、好储藏、好加工、好主食”的产业链条,推进“互联网+粮食”,重点建设好粮种植适宜性产区区划一张图、粮食质量安全追溯平台、粮情监测大数据平台等“数字农业”应用示范,助力打造浦城大米品牌、推动粮食产业转型升级,实现乡村振兴。

浦城“十县百镇千村”信息化示范参展项目