闽宁协作起新潮 共谱数字山海情 数据赋能 乘数而上--宋志刚院长受邀出席2024年“数据要素x”大赛宁夏分赛区启动大会

7月16日,由国家数据局、宁夏回族自治区人民政府指导,宁夏回族自治区发改委、数据局主办的2024年“数据要素x”大赛宁夏分赛在银川市成功举办。国家数据局党组成员、副局长夏冰,宁夏回族自治区副主席买彦州等领导出席启动仪式并致辞。

福建省政协常委、国家电子政务专家委委员、数字中国研究院(福建)院长宋志刚出席大会并作为赛道评审专家代表发言。

宋院长对本次大赛的顺利开幕表示祝贺,并代表大赛专家组成员表态,将严格按照大赛评审标准,秉持公平、公正、公开的原则,从先进性、实效性和示范性三个维度对参赛项目进行全面评审,期待通过本次大赛发现更多具有使用价值、创新性强且能够大规模裂变推广的优秀项目,助力推动数据要素在更多行业和领域的应用落地,更好推动数据要素赋能千行百业,有力促进数字化转型与智能化升级。

随后,与会领导共同为本次大赛启动仪式揭幕。

会前,宋志刚院长会同夏冰副局长、买彦州副主席及宁夏数据局有关领导共同探讨闽宁协作对宁夏在数字政府、数字产业等数字经济领域各项工作中的重要推进作用。闽宁协作是习近平总书记关于深化东西部协作的重要决策部署,双方一致认同数字福建经验可在闽宁协作大框架下与宁夏特色产业深度结合,要进一步加强长期协作,实现互利共赢,推动打造数字宁夏新质生产力的优质发展。