要闻|我院宋志刚院长受邀为福州市退休老领导作“数字福州”专题讲座

7月11日上午,福州市2024年市级老领导暑期读书班在福州鼓岭举办,应中共福州市委老干部局邀请,我院宋志刚院长作“数字福州”专题讲座,原福州市四套班子及各政府单位的老领导共30余人参加。

宋院长作为“数字福建”建设的亲历者,以“数字浪潮下的福建华章”为题,围绕数字福建与数字中国、数字中国发展情况、数字福建与数字福州建设成就三个方面,通过生动翔实的案例,通俗易懂地为老领导们讲解了数字福建与数字中国一脉相承的历史渊源,对数字福建、数字福州在数字政府、数字经济等方面取得的突出成绩做了详细介绍。讲座还结合时事热点,对信创产业、东数西算、区块链、元宇宙、人工智能等新领域做了普及性介绍。