校党委书记陈国龙到数字中国研究院(福建)调研指导工作

10月25日上午,校党委书记陈国龙到数字中国研究院(福建)调研指导工作,先后视察福州大学科技成果展厅、福建省超算中心和研究院师生办公区,详细了解数研院的教学科研、服务国家发展等情况,并与全体教职工开展座谈,围绕研究院未来学科发展、人才梯队建设、科学技术创新等进行了深入交流。

陈国龙书记指出,作为国家级研究机构,数研院应站在更高的定位,打造更高起点、更大作为的“数字中国研究院”旗帜。要紧扣高质量发展主题,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深入融入新发展格局,在学科建设、创新平台建设、人才队伍建设方面应站在国家层面去思考如何更好地服务数字中国建设、引领推动福建省数字经济发展,发挥好研究院积累的研究成果和实践经验,为数字中国和数字福建建设贡献力量。