数研院隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

6月12日下午,福州大学数字中国研究院(福建)2024届毕业典礼暨学位授予仪式在旗山校区阳光楼隆重举行。原福州大学数字技术管理办公室主任柯瑞英、现福州大学数字技术管理办公室主任傅茂松、数字中国研究院院长宋志刚、副院长邬群勇出席典礼。学院教师、辅导员、2024届硕士毕业生及部分家长到场参加。典礼由副院长肖桂荣主持。

典礼在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。首先是由福州大学数字技术管理办公室主任傅茂松代表数字中国研究院的全体教职员工,向圆满完成学业、获得硕士学位的毕业生们表示热烈的祝贺!向教师们、父母们表达最崇高的敬意和最真挚的感谢!傅主任勉励毕业生们在未来争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

随后,教师代表赵志远副研究员回顾了同学们在校期间的学习生活,对他们在学术研究中的努力与成果表示肯定,并希望他们在未来的道路上继续保持严谨的治学态度和创新精神。

2024届毕业生代表田申同学深情回顾在校学习的岁月,表达了对母校、老师和同学们的深深感谢。他表示,三年的研究生生活不仅让他收获了丰富的知识和技能,更让他结识了一群志同道合的朋友。他承诺,将来无论身处何地,都会铭记母校的教诲,努力为社会做出贡献。

在校生代表金艺同学的发言充满了激情和对未来的憧憬。她表示,毕业生们是她们学习的榜样,激励着在校生们不断努力、不断进步。她祝愿学长学姐们在新的征程上一帆风顺,并承诺会继承他们的优良传统,继续为数字中国研究院增光添彩。

家长代表丁国华先生表达了对学校和老师的感激之情。他表示,孩子们在数字中国研究院的三年,不仅学到了知识,更学会了做人做事的道理。看到孩子们今天的成就,作为家长,他感到无比的自豪和欣慰。

接着,毕业生代表向教师和家长献花,表达对他们的感激之情。这一环节温馨感人,许多家长和师生热泪盈眶。

数字中国研究院(福建)院长宋志刚对全体毕业生表示热烈的祝贺,并对他们在校期间的优秀表现给予了高度评价。他勉励毕业生们在未来的职业生涯中要不断追求卓越,勇于创新,成为社会的中坚力量。

毕业班和在校生带来了精彩纷呈的节目。无论是充满激情的歌曲、优美的舞蹈,还是深情的诗朗诵,都展示了同学们的多才多艺和青春风采,赢得了现场观众的热烈掌声。

数字中国研究院副院长邬群勇宣读了2024届硕士研究生毕业名单,陈崇成教授和吴升教授为毕业生拨穗并颁发证书。

典礼在全体师生合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。这首歌曲表达了师生们对祖国的热爱和美好祝愿,也为整个典礼画上了圆满的句号。数字中国研究院2024年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。祝愿所有毕业生们前程似锦,事业蒸蒸日上,未来更加辉煌。