郭文忠副校长到数字中国研究院(福建)调研指导

6月13日下午,校党委常委、副校长郭文忠到数字中国研究院(福建)调研指导工作。

会上,数字技术管理办公室傅茂松主任,介绍了数字中国研究院(福建)目前建设发展情况,宋志刚院长等与会人员也介绍了相关情况。调研会后,与会人员及时就郭文忠副校长提出的要求进行了交流研讨。在听取数字技术管理办公室傅茂松主任汇报后,郭文忠副校长指出数字中国研究院(福建)要实事求是、客观分析,统一思想、科学定位,明确新阶段的新使命,把学科建设和数字福建建设统筹谋划,细化具体举措,扎实有序统筹推进工作。要高站位谋划,高起点规划,高水平建设,最大限度发挥数字中国研究院(福建)在数据要素核心研发中的作用,强化在数字福建建设中的龙头地位。要加强高层次人才队伍的引育工作,加强与我校其他院系的互融互通、交流合作,共同开启规划数字福建2.0的新篇章。

郭文忠副校长表示,学科、人才、平台、项目、成果等环环相扣、互为作用。数字中国研究院(福建)要拥有独立的核心技术、品牌亮点,要发挥独特优势,在原有的基础和资源上,转变思想,抓紧制定规划新阶段的建设发展方案,为“十五五”及今后谋好局、布好篇,开启新起点