“数字中国研究院(福建)泉州台商区数智应用创新孵化基地”揭牌成立

2023年1月12日,数字中国研究院(福建)与泉州台商投资区合作成立的“数字中国研究院(福建)泉州台商区数智应用创新孵化基地”在泉州台商投资区行政服务中心揭牌,我院肖桂荣常务副院长和泉州台商区党工委黄晓东委员出席揭牌仪式。

泉州台商投资区是国家级台商投资区,也是经省政府批准率先开展相对集中行政许可权改革的试点区,在数字化改革建设和创新应用方面有突出的体制机制优势。我院在公共信息资源开发利用、重点行业数字化应用、数字中国发展战略研究、数字化人才教育培训等方面取得了显著的技术应用和咨询服务优势。下一步将在泉州台商投资区“亲清家园”数字化改革成功实践基础上进行优势合作,全力打造新时代“数字福建”建设数字区域创新发展新样板。