美丽中国建设福建省评估工作启动

根据国家发展改革委《美丽中国建设评估指标体系及实施方案》的有关要求,2020年8月10日,数字中国研究院(福建)专家委委员、国家电子政务专家委委员、中国科学院地理与资源研究所陆锋研究员带领“美丽中国建设福建省评估工作队”来福建省调研交流。参与本次调研交流的包括省发改委、省自然资源厅、省生态环境厅、省住建厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业局、省统计局的有关人员。调研交流会上,评估队介绍了美丽中国建设评估的背景、指标体系和实施方案,与会各厅局人员针对评估指标,分别介绍了本部门有关数据情况,双方还就下一步数据收集和汇总工作做了对接和安排。数字中国研究院(福建)副院长吴升教授作为评估队成员参与了本次调研交流活动。