福建省政协教科卫体委员会领导率队到数字中国研究院(福建)调研

2020年3月26日上午,福建省委委员、省政协常委、教科卫体委员会主任黄红武等领导到数字中国研究院(福建)开展专题调研。数字中国研究院(福建)执行院长何昌垂率全体院领导接待了黄主任一行。

福建省政协教科卫体委员会此次调研主题是《深化 “数字福建”建设,打造国家数字经济创新发展实验区》。双方围绕“数字福建”以及福建省在数字经济要素流通、核心技术、数字转型融化、治理能力、新型基础设施等方面的发展现状和不足,展开了交流讨论。何昌垂院长表示,数研院作为立足数字福建、面向数字中国的创新型国家级研究机构,经过多年探索,在数字福建建设等方面积累了丰富的研究成果和实践经验,愿意发挥数研院在这方面的经验优势。

双方就进一步合作的领域和内容达成了共识,确定了合作机制和推进计划。