福州市大数据发展管理委员会、数字中国创新大赛筹备工作组与阿里云天池团队到数字中国研究院(福建)调研

2019年10月24日下午,福州市大数据发展管理委员会、数字中国创新大赛筹备工作组与阿里云天池团队到数字中国研究院(福建)(简称数研院)开展数字中国创新大赛选题调研。大数据委副主任韩宁和阿里云智能运营专家王听等率相关专家和工作人员参加了此次调研活动,数研院汪小钦研究员带领相关研究人员接待了韩主任一行。

此次调研座谈旨在进一步确定 2020年数字中国创新大赛赛题方向。阿里云天池团队专家对天池团队、赛题选题、调研需求等作了简要的介绍;数研院汪小钦等老师根据调研需求,对卫星遥感数据应用的业务问题和技术问题进行解释说明,提出了若干当前急需解决的技术难题和相关建议。双方就卫星遥感应用需求及数据获取等方面开展热烈的讨论和交流,调研座谈圆满结束。