【校庆】王钦敏副主席出席创新发展与“双一流”建设论坛开幕式暨福州大学建校60周年纪念大会

10月27日上午,福州大学创新发展与“双一流”建设论坛开幕式暨福州大学建校60周年纪念大会在宏晖文体综合馆召开。政协第十二届全国委员会副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏院士出席大会。

王钦敏副主席表示,福州大学肩负着为国家、特别是福建省经济社会发展培养工程科技和管理研究人才的重要使命, 60 年来,在党和政府的正确领导和大力支持下,一代代福大人秉持“明德至诚、博学远志”的校训和“福大三种精神”,先后成功跻身国家“ 211 工程”重点建设大学和国家“双一流”建设高校行列,成为福建省高等教育的一面旗帜,被誉为“福建省科学技术人才的摇篮”,为国家培养了一大批支撑区域产业发展的骨干人才。福州大学现已成为国家建设高水平教育科研创新高地,为国家尤其是福建省经济社会发展做出了突出贡献。

他对福州大学师生提出三点希望。一是不忘初心,坚持立德树人,努力为国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者;二是牢记使命,坚持特色发展,不断提升服务经济社会发展的贡献度。三是开阔视野,坚持开放办学,早日建成具有若干世界一流学科的高水平大学。