中心成果入选数字中国建设年度最佳实践

2018年4月22日,首届数字中国建设峰会的重要议程??“首届数字中国建设年度最佳实践推介活动”在福州海峡国际会展中心多功能厅举行。中心承建的“数字福建政务数据整合汇聚与共享应用工程”在现场进行了发布和推介,成为峰会关注的焦点,中央电视台4月26日焦点访谈对该成果做了重点报道。

今年数字中国建设年度最佳实践推介环节的主题是电子政务。国家网信办会同有关部门,从各地各部门征集的147个实践成果中,最终遴选出30个年度最佳实践。此次最佳实践推介会分为五个板块,包括“百姓少跑腿、信息多跑路”、“打破信息孤岛,打通数据壁垒”、“监管无死角,治理更高效”、“服务零距离,企业好办事”和“用数据说话,用数据决策”。

中心承建的“数字福建政务数据整合汇聚与共享应用工程”作为13个现场发布的案例之一,省数字办专职副主任陈荣辉在推介活动的第二个板块,以“聚数据、享未来,打造信息共享的福建样板”为题,进行了精彩讲述。

首届数字中国建设峰会,第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委主任王钦敏在首届数字中国建设峰会主论坛上做了重要讲话。

中心还协办了数字福建分论坛,在分论坛上,王钦敏主席做了“数字福建顶层设计和系统工程”主旨演讲,吴升副主任做了“数聚云中、数中生智”主题演讲,许维健副主任作为高峰对话嘉宾,参加了“数字福建及数字中国建设热点问题讨论”高峰对话。

中心研发的“福建省级政务数据汇聚共享平台”参加了峰会技术成果展