国家遥感中心主任王琦安一行到实验室调研

2018年4月20日,国家遥感中心主任王琦安一行3人到实验室考察调研。福州大学杨黄浩副校长会见了王主任一行,并参加了座谈会。

座谈会上,卫星空间信息技术综合应用国家地方联合工程中心主任汪小钦研究员汇报了中心遥感与地理信息系统技术近年的成果进展,中心主任助理肖桂荣研究员汇报了数字福建的最新成果。

王琦安主任肯定了实验室在中国农作物遥感监测、南方水土流失遥感监测、全球海洋遥感、文化旅游信息服务和数字福建等方面的研究特色和成果进展。王琦安主任指出,近几年,遥感技术发展迅速,国家遥感中心的工作重心从项目管理逐渐向项目申请及交流等方面转变,希望福建空间中心与国家遥感中心加强联系,实现遥感成果的共享服务。王主任随后参观了阳光楼实验室研发基地,与科研人员进行了进一步交流,并体验了望路者文化旅游服务网。

福州大学科研处处长郭太良、中心副主任柯瑞英参加调研(成岩)。