河海大学周亚男博士为实验室师生作学术报告

2017年5月26日,受实验室邀请,河海大学地球科学与工程学院周亚男博士访问实验室开展学术交流。26日下午,在国家大学科技园北907报告厅,周亚男博士作了题为《先验土地专题图支持下的遥感影像多尺度分割与分类》的学术报告。

周亚男博士结合土地利用图先验知识,针对0.5-16m等不同分辨率高分影像的分割问题,提出了多尺度分割方法的改进措施,通过一次分割即可获得有效的多尺度分割结果,并通过具体案例,认为结合土地利用图先验知识的多尺度分割方法可以取得更好的分类结果。成果发表在国际权威遥感期刊上。周亚男博士讲完后,师生们就感兴趣的问题与周博士进行了热烈讨论。周小成副研究员主持报告会,实验室副主任汪小钦研究员参加报告会,30多名师生参加了报告会(成岩供稿)。