中心承担的福建省公安厅警用地理信息系统平台项目通过验收

2013年11月1日,公安部科技信息化局在福建省公安厅组织召开了福建省警用地理信息系统平台项目验收会。项目完成了公安厅PGIS平台软、硬件环境搭建,建设了警用地理信息数据、标准地址数据库、业务地理关联数据库,安装部署了PGIS1.6平台软件,实现了全省一张图以及与省内外PGIS平台的互联互通;项目结合福建省公安厅各警种的实际业务需求,开发了视频关联应用、卡口关联应用、警情推演、派出所综合应用等多个业务应用系统;实现了PGIS平台与接处警、勤务平台、指挥调度等业务系统的对接应用,各项工作内容均符合公安部PGIS平台建设总体要求和部颁标准。项目成果受到了以公安部科技信息化局孙丕龙副巡视员为组长的验收专家组的高度评价,专家组同时还建议进一步丰富数据,建立健全数据更新维护机制,普及结合深化业务应用,并为社会信息化共享做出应有的贡献。