福州大学地理学学科在2024软科排名中取得新突破

近日,在2024年软科中国最好学科排名中,福州大学地理学学科取得了令人瞩目的成绩,排名全国前30%,位列第19名,较去年提升3个名次。这一排名标志着福州大学地理学学科的综合实力与影响力得到了进一步提升,展示了学校在地理学研究和教育领域的强大竞争力。

福州大学地理学学科近年来不断加大科研投入,围绕数字福建建设,聚焦农业、植被、海洋、城市等核心领域取得了一系列重大突破,积极推动研究成果的应用转化。我校地理学硕士点为省双一流学科高原学科,2023年福州大学地球科学首次进入ESI全球前1%。

福州大学地理学学科在学术研究、人才培养及社会服务等多方面取得了新的进步与发展。这不仅是福州大学长期重视学科建设的结果,也是广大师生共同努力的成果。未来,福州大学地理学科将继续深化改革,力争在地理学领域实现更高层次的发展。