陈佐旗副研究员入选美国斯坦福大学2024全球前2%科学家榜单

美国斯坦福大学新近在爱思维尔(Elsevier)出版集团官网上发布了2024年全球各学科前2%科学家榜单(第七版),榜单基于Scopus数据库的引用数据系统分析,以被引数(区分自引和他引,提供自引数据)、H指数等6种综合指标,根据“生涯影响力”和“年度影响力”遴选出世界排名前2%的科学家。我院陈佐旗副研究员连续两年(2023、2024)入选其中“Geological &Geomatics Engineering”学科的年度影响力榜单。

个人简介

陈佐旗,博士,数字中国研究院(福建),福州大学空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室副研究员。主要从事夜间灯光遥感、城市遥感等相关领域的研究工作,总被引次数超过4500次,h指数36(谷歌学术),生产共享多套数据产品和算法模型,其中长时序高分辨率的全球类NPP-VIIRS夜光遥感数据集累积下载超过10万次。

近五年,主持国家自然科学基金、国家重点研发子课题等项目近10项;担任SCI期刊Journal of Spatial Science编委以及IEEE JSTARS、Remote Sensing、Land等期刊客座编辑;担任中国测绘学会大数据与人工智能工作委员会、中国地理信息产业协会政务信息工作委员会委员等学术兼职。