数字中国研究院(福建)共同承办的“三明市数据要素暨产业数字化论坛”系列活动成功举行

12月20日,“三明市数据要素暨产业数字化论坛”系列活动成功举行,省数字办数据资源处处长刘民杰、中国民主建国会三明市委员会副主委彭琴莲、三明市发改委副主任,大数据管理局局长丁闽峰等领导莅临有关活动。我院院长宋志刚作为主要举办方受邀参加了本次论坛并作为评委参加了大赛评审。

论坛以“数字赋能 聚势前行”为主题,探讨在数据要素赋能产业转型升级的大背景下,如何打通“信息孤岛”“数据壁垒”,实现以数据为基础,以数字化为驱动,引领产业向更加智能化、高效化的未来发展。

论坛同期还举办了“三明市公共数据开发应用设计大赛”和“民营企业数字化转型升级专题培训班”两场活动。有关活动对优化三明市数据要素市场化配置,助力我省加快推进数据要素市场化改革具有重要促进作用。