2020年青岛西海岸新区数字经济和智慧城市专题培训班在榕开班

11月30日,由青岛西海岸新区工业和信息化局主办,福州大学、数字中国研究院(福建)承办,福州市电子信息集团支持的2020年青岛西海岸新区数字经济和智慧城市专题培训班在长乐东南大数据产业园顺利开班。福州大学科技园区党委书记、数字中国研究院(福建)副院长柯瑞英致欢迎词,青岛西海岸新区工业和信息化局副局长董鸿博作开班讲话。青岛西海岸新区机关企事业单位从事信息化工作的领导、业务骨干、专业人才共50多名学员参加培训。

本次培训班从11月29日至12月5日,为期一周。培训班理论和实践相结合,邀请了来自福州大学、数字中国研究院、福建省经济信息中心、省环境信息中心、福州市电子信息集团、清华-福州数据技术研究院等专家学者进行授课,内容涵盖大数据产业发展、健康医疗、智慧城市建设、数字福建系统工程设计与实践、数据开发利用、区块链、生态环境云平台、卫星应用等。培训期间,学员们将赴福建省云计算中心、省经济信息中心、省环境信息中心、福州滨海新城规划馆、数字中国会展中心、福州健康医疗展示中心、清华-福州数据技术研究院以及网龙网络等地开展内容丰富、形式多样的现场教学活动。

学员们认为,此次培训班安排紧凑合理、针对性强,授课内容紧扣新形势、符合新需求,他们表示倍加珍惜此次学习机会,提升思想认识,掌握理论知识,开拓工作思路,进一步做好新形势下数字经济和智慧城市建设工作,为促进青岛西海岸新区经济社会发展作出积极贡献。