科技园区党委邀请福州大学学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团叶先宝教授作宣讲报告

2019年11 29日下午 国家大学科技园阳光楼一楼报告厅 座无虚席 ,科技园区党委邀请 福州大学 学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团叶先宝教授作宣讲报告。报告会由科技园区党委书记柯瑞英主持,科技园区全体教职工及学生代表参加了报告会。

报告会上, 叶教授 个方面全面阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系的巨大优势,并围绕全会决定提出的指导思想、总体目标和重点任务,进行了系统的解读,并对认真学习宣传贯彻四中全会精神谈了 自己的 认识和体会。

叶教授的 报告既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,深刻阐述了全会的重要精神和重大意义,对 我们 全面理解、准确把握党的十九届四中全会精神,紧紧围绕立德树人根本任务, 加快推进 “双一流”大学建设, 具有重要的指导意义。

柯书记在宣讲报告会总结时指出, 党的十九届四中全会是我们党站在 两个一百年 奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。学习宣传和贯彻落实好四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。 她要求,科技园区党委各单位、各支部 要把学习全会精神与学习习总书记对福建工作重要讲话和重要批示指示精神紧密结合起来, 要把 贯彻落实全会精神与推动 学校、科技园区中心 工作相结合 深刻认识坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,完善立德树人体制机制,全面推进教育法治建设,不断推进教育治理体系和治理能力现代化