中国联通公司福建省分公司与福建省空间信息工程研究中心签订战略合作协议

信息来源: 福州福大经纬信息科技有限公司

2018年10月12日,中国联通公司福建省分公司与福建省空间信息工程研究中心,在联通信息广场隆重举行“数字城市”建设战略合作协议签约仪式。福建联通副总经理、联通(福建)产业互联网有限公司总经理张毅和省空间中心副主任吴升等出席签约仪式,由联通(福建)产业互联网有限公司副总经理张军和省空间中心主任助理肖桂荣代表双方签署战略合作协议。

此次战略协议的签署,将深化福建联通和省空间中心在政务大数、生态环保、卫星产业应用等领域开展合作。福建联通作为骨干运营商,将依托东南研究院在云大物智方面的最新研究成果,利用覆盖省市县乡四级的服务支撑体系,充分发挥5G时代的引领作用,与省空间中心共同携手,以“数字化、网络化、可视化、智能化的福建”为目标,推进社会治理、民生服务、城市管理、产业发展等领域的信息化。

双方领导就福建政务数据汇聚共享平台的推广、放管服互联网+政务平台建设合作,在卫星移动目标动态监控、卫星与无人机遥感、GIS应用开发的国家重点课题合作深入交换了工作意见,并就双方成立联合技术研究实验室达成合作意向。近期,双方将积极启动业务能力平台的对接和项目落地,在建设“安全、生态、智能、融合、创新”的“数字城市”方面,开展“政务大数据+移动大数据”的深度合作,打造面向各类垂直市场的优质合作平台,共同推动“数字城市”建设发展的新高潮。