荷兰代尔夫特理工大学孙玉博士访问实验室并作学术报告

受实验室邀请,2017年11月21日,荷兰代尔夫特理工大学孙玉博士访问实验室并作学术报告。21日下午,孙玉博士为实验室部分师生作了题为:“利用GRACE数据和地球物理模型解算地球中心运动及地球动力学扁率时变”的学术报告。孙玉博士深入浅出、思路清晰的介绍了利用GRACE卫星数据开展地球中心运动和地球动力学扁率时变的意义、基本原理和方法。其研究成果发表在国际权威期刊上。孙玉博士讲完,参加讲座的师生就感兴趣的话题与孙博士进行了交流。

孙玉博士为山东科技大学与国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心联合培养硕士,荷兰代尔夫特理工大学博士、博士后。博士期间主要从事地球重力场低阶项解算,海平面变化等研究。近五年发表SCI检索论文10几篇,是国际上少数从事卫星大地测量并取得有效成果的青年科学家。

实验室主任陈崇成教授向孙玉博士介绍了实验室的基本情况,就人才引进,科研项目合作等事宜进行了交流探讨(成岩编辑)。