陈崇成、柯瑞英副主任受邀出席中国互联网20年创业创投峰会

2014年10月18日,中国互联网20年创业创投峰会在浙江金华召开,金华市市委书记徐加爱出席会议并致辞。中国互联网协会、阿里巴巴、腾讯、新浪、网易、搜狐、奇虎等30余家中国互联网界巨擘以及300多位与会代表就互联网的话题展开广泛而又深入的探讨和交流。峰会上,中国互联网协会理事长、中国工程院院士、原副院长 邬贺铨 就互联网发展作了精彩的主题演讲。中心陈崇成副主任、柯瑞英副主任受金华市网络经济发展局邀请出席峰会。

18日上午,举行了金华市互联网经济发展恳谈会。会上,资深媒体人、互联网从业者、行业专家学者与金华市主要领导进行恳谈,为金华互联网发展集思广益,共谋未来发展道路。陈崇成副主任作为嘉宾发了言,就金华市发展“智慧林业”、“智慧旅游”的必要性提出了建议意见。 18日中午,金华市副市长张伟亚在百忙之中会见了陈崇成、柯瑞英副主任,张伟亚副市长表示欢迎和支持福州大学空间中心在金华市拓展科技合作业务。

18日下午,金华市经济技术开发区高新技术产业局徐铁锋副局长和两位副主任讨论了中心在金华市设立分支机构的可行性。

峰会前的17日下午,陈崇成、柯瑞英两位副主任到金华市林业局就“智慧林业”的需求进行了初步调研。

近年来,金华十分重视网络经济发展,依托义乌中国小商品城、永康中国五金城、东阳木雕城、横店影视城等市场优势,在中国互联网产业中异军突起,成为全国电子商务创业示范城市、首批试点智慧城市、首批信息消费试点城市。在中国互联网百强企业中,金华一座中小城市却拥有四席和两家互联网上市企业。

在18下午举办的中国互联网20年创业创投峰会上,发布了《中国中小城市的互联网跨域发展模式报告》。以金华探索的颇具地方特色互联网经济发展之路为蓝本的报告指出,金华模式对全国中小城市互联网经济发展,尤其是电子商务发展和推动传统经济转型,具有重要的标杆作用。

金华市张伟亚副市长会见陈崇成、柯瑞英副主任