数字中国研究院(福建)

“重走长征路” 红色文化主题展正式启动

作为福州大学开展党史学习教育、迎接建党100周年系列活动之一,由校党委宣传部主办、数字中国研究院(福建)和马克思主义学院共同承办的“重走长征路”红色文化主题展2021年3月8日在福州大学国家大学科技园正式开展。福州大学党委宣传部副部长葛海霞、国家大学科技园党委书记柯瑞英、马克思主义学院党委书记黄发友以及部分师生代表了参加了展览启动仪式,数字中国研究院副院长陈崇成教授就展览筹备情况和内容作了介绍。

举办“重走长征路”红色文化主题展,回首我党领导人民浴血奋战的光辉历程,接受红色文化洗礼,旨在继承和发扬长征精神,献礼和庆祝建党100周年。此次展览以“回首长征路,迈向新征程”为主旨,设置了图展数说、感悟精神、互动体验、经典回放等四个展区,充分利用数字化手段,以LED超大屏、数字化灯箱、自助语音导览、交互式体验设备为载体,展览效果生动、直观、简洁,展览内容最大的特色在于通过长征专题动态地图、长征历史遗存旧址的虚拟VR体验、长征文化研学旅行线路个性化定制、网上重走长征路健步竞赛等三个互动体验环节,将弘扬精神、旅游体验、健身运动融为一体,支持参赛人员使用手机将实地健步走数据换算到定制的长征路线图上,让干部群众和青少年通过喜闻乐见的方式,接受红色文化洗礼、继承发扬长征精神。

展期为2021年3月8日-4月6日,地点设在福州大学国家大学科技园8号楼数字福建产业技术研发大楼一楼展厅。配合此次展览,近期将组织各二级学院或单位开展以长征为主题的网上重走长征路健步竞赛,具体落实教育部《关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案》。欢迎各位老师和同学莅临观展、学习和体验。

数字中国研究院(福建)